Мне жадность говорит...

Мне жадность говорит:
Я царствую сегодня в мире,
Копи богатство и храни его
В квартире,
Замке, яхте, пароходе,
Во всём, что покупается в природе:
В земле, в отдельных островах,
Алмазах, шахтах, рудниках,
А можешь даже и в живых слонах.   

Мне жадность говорит:
Я всё и всех могу купить,
Конвертом умею я благодарить,
Я покупаю совесть, жалость,
Достоинство и честь.
Чем я владею, то не счесть,
Но главное, я душами владею,
О большем и мечтать пока не смею,
Я вместо Бога на земле.
Да что мне Бог,
Где я царю, там Бога нет,
Поверь уж мне. 


Рецензии