А осень выжала все соки

А осень выжала все соки, засыпала снегами.
Ответьте мне, как дальше быть и что же будет с нами?
Мы были одним целым, сиамскими близнецами,
Но жизнь разорвала на части скользкими щипцами.
В который раз остановлюсь на новом перепутье,
Добравшись до него, переломав все прутья,
Пытаясь вновь дойти до той незримой сути,
Что каждый раз до боли мои запястья крутит.
Мне больно, я ползу, колени раздирая
До крови темной, жгучей, от пыли задыхаясь,
Шепча под нос слова - душевная, больная,
Невинная, неверная, чужая и родная.
Я не одна, я не один, я - только половина,
Так долго до конца пути, здесь - только середина,
Меня пытается вобрать тягучая трясина,
Меня пытается накрыть безумная лавина.
За мной прочерчивают след кровавые ошметки,
Вторая часть видна вдали, а перед ней - решетки,
Мне лишь добраться до нее, увидеть контур четкий
И заглушить безмолвный крик, застывший где-то в глотке.
А эта осень выжала из нас все наши соки.
Теперь мы вместе не одни, теперь мы одиноки.
Все эти лица вокруг нас лукавы и жестоки.
Я улыбаюсь. Всех убьют их милые пороки.


Рецензии
Сильно и знакомо!

Елизаветта Ерофеева   03.11.2019 00:02     Заявить о нарушении