Грустное

И с крыши шажок-в неизвестность прыжок
К чему эти строки? Всё глухо. И баста.
Друзьям на минутку растерянность, шок,
Ну может быть вспомнят. Небрежно. Нечасто
И собственно жизнь никому не нужна
Прошла незаметно, как туча, как ветер,
Кто вспомнит была ли с ручьями весна
И эхо уже ни за что не ответит
И осень ветрами снесёт календарь
Полярная ночь затопила планету
Что ждёт впереди. Беспробудный январь.
И шаг в пустоту, налагающий вето
На слёзы и смех, на весну соловьёв,
На чушь моих слов и глаза, как глазницы..
И все же в последний я путь не готов.

Тебе так хочу этой ночью приснится....


Рецензии
А музыка звучит, музыка звучит...
В твоих стихах, Миша, всегда музыка,
она живет сама по себе, независимо
от слов и настроений.
Это величайший поэтический дар.
А в жизни будет все, чего мы сами
так отчаянно желаем.
Желать и делать что-то своими руками.
Я тебе этого желаю от души.
С наступающим, Миша!

Про За   24.12.2018 08:35     Заявить о нарушении