Забери меня, милая Маргарет

Забери меня, милая Маргарет, навсегда,
Забери из моей трясины.
Под молочным мороком чёрная там вода
И туман застелил осины.

Выводила меня однажды гулять из меня
Мне в себе было жутко тесно.
Я нырнул из удавки кожаного ремня
В старое хлипкое кресло

И уселся у панорамы замыленного окна,
Чтоб пропитаться насквозь никотином.
И предательски часто поскрипывала спина
Побеждённого впрах Никодима.

Я блуждаю у этого кресла пустым миражом,
О себе убиваясь глухо со стороны,
Напевая «что мы посеем, то и пожнём».
Я жал лишь стигматы вдоль крючковатой спины,

Неся крест святого, которого волокли
Спиною о земь бесчисленными степями,
А он лишь в унынии терся о плоть земли,
Кутаясь как покрывалом своими цепями.

Обнажи меня Маргарет, тело в мое в крови
Засохшей с одеждой вместе, с присохшей кожей.
Отмой меня Маргарет, в пьяной своей любви,
А после иди к тому кто тебе дороже.


Рецензии