Туман

Туман. Который день подряд
Мешает день и ночь,
сбивая нас с пути.
Не обойти, не превозмочь -
Его клубы парят,
Стирая мир с земли.

Аэропорт – на взлет,
Посадки нет.
Дорога – молоко:
То встречка, то кювет.
Нам не дойти,
Не долететь,
Не дотянуть
Две нити
Сквозь метель –
Наш общий путь.

Я знаю, где-то там есть даль –
Far far away,
Иль тридевять земель,
Где, средь людей великий царь,
Ты не нашел пути
Туманы обойти.

Аэропорт – на взлет,
Посадки нет.
Дорога – молоко:
То встречка, то кювет.
Нам не дойти,
Не долететь,
Не дотянуть
Две нити
Сквозь метель –
Наш общий путь.

Луна. Вокруг нее кольцо,
Как золотая нить.
Рассеялся туман.
Разлуки на земле не зло,
Их можно пережить.
Невстречи-никогда.


Рецензии