Три внучки

Кати внучка на сносях, да в истерике,
Трудновато стало жить, как в Америке.
К родам ближе и страшнее, на лице испуг,
Вот такая тут недолга, неразрывный круг.

Беспричинно иль причинно, что-то чешется,
Из-за этого вторая, часто бесится.
Не хватает ей свободы, бедра пухнут «от хочу»,
Когда вижу эту внучку, я от счастья хохочу!

Третья же, как-то намедни убежала без причин,
В Ростов-Дон рванул внезапно её друг качок, Максим.
Без причин творится это иль с причинами,
Но пути наши дороги все под минами.

А ещё малая в школе, чуть картавит как еврей,
По ночам над ней колдуем, изгоняя упырей.
Выговаривать не может, только тужится,
От забот всех нерешённых глобус кружится.

Денег надо всем внучатым, ну, а где тех денег взять?
Хоть одну бы олигарху образумить, нарожать.
Не хотят рожать богатым, все им надо по любви,
А на пенсию, внучата, ну попробуй, проживи…

Шаг налево шаг направо, разорвёт как тот пузырь.
Куда ехать за деньгами? - Поезжай-ка в Анадырь!
Там все женское замёрзнет, успокоится внутри
И гляди, не передумай, собирай в путь сухари.
7.12.2018 РК Бмк.
Фото автора.


Рецензии