Счастье

Что представляет счастье наше,
С которым мы прогоним тьму,
С которым жизнь милей и краше,
С которым сказка наяву?..
Оно не может быть синицей
Оно не станет журавлём,
Оно нам никогда не снится,
Мы с ним под утро не встаём..
Оно всегда как-будто рядом,
Но под рукой лишь суета
И осень с вечным листопадом,
И новогодняя мечта..
Чудесным может быть мгновенье -
То чувств неведомых поток,
То свет нежданный вдохновенья,
То наслаждения глоток..
Спешим дорогою желаний
Мгновенья радости найти,
А значит,  счастье - ожиданье
Того, что ждёт нас впереди...


Рецензии