Вечерний парк

Вечерний мокрый парк
лежит у ног воды
и кажется что дышит,
когда с асфальта  исчезает в пар
и сигаретный дым
прошедший дождь, держась ещё за крыши.
Пропахнет вечер весь
как белое вино,
металл воды вокруг и небо голубое.
Зачем мы здесь?
И что тому виной?
И почему нас в парке только двое?
Неяркий белый свет
напротив темноты-
фонарь, асфальт, уснувший город.
И мысли в голове
и в этих мыслях - ты.
Не разбирая слов, я слушаю твой голос.
Пожалуйста, мой друг, молчи,
Разъедини нас, разведи мосты -
Я падаю в тебя все глубже..
Вечерний парк на вкус горчит
От летней черной темноты
И правды в том, что я тебе не нужен.


Рецензии