Засобирался в поход

Звёзды роняет ночное небо
На голубые поля,
Их уже ветер
Вихрем приметил,
Да подожгла луна.

Старый фонарь на одной ноге
Сотнями их приглашал,
Какой-то волшебник дарил зиме,
Сегодня и звёзд не считал.

Звёздная россыпь с неба далёкого
Ложилась на снег голубой,
Леса серебристою поволокою
Заобнимало луной.

С края чудесного, снегом безбрежного
Засобирался в поход
На Деда Мороза похожий одеждою
Юный ещё Новый Год.

Время теперь погонит волшебной
Упряжкой оленьей ночной
Несущего всем в счастье надежды
Мальчика к встрече с Зимой.

08.12.2018.


Рецензии