Признание

Москва гирляндами укрыта –
Сияет гроздьями огней.
А я опять спешу с молитвой
К далекой родине моей.

Она, родная, не забыта –
Не оторвать живых корней, -
В ней мое лучшее сокрыто
Средь улиц, рек, садов, полей.

Душа не раз о том смущалась,
Но раскрывались небеса -
Лилась неизреченно радость
Как благодатная слеза.

Здесь пуповиною повита
И не страшусь таких сетей -
Здесь сердцу хлеб творится ситный
С рожденья до последних дней.


Рецензии