Банши

Стекло в чёрных лёгких и кровь на губах.
Прошла моя жизнь в печальных слезах.
Отныне я призрак из страшных легенд
Ношусь по земле уже три сотни лет.
Побойся, страдалец, ты встретить меня
В печальной ночи и без фонаря:
Тебя заколдую, с собой уведу,
Отберу все мечты и в конце придушу.
Держи ты фонарь и беги быстрее,
Почувствуй мой вздох на продрогшей шее.
Тебя догоню! Ну беги же! Беги!
Услышь позади мои стра'шны шаги.
Почему ты вдруг встал? Идиот, что ль? Дурак?
Почему не бежишь, небывалый чудак?
Я ведь ведьма! Я монстр! Я ба'нши! Я дух!
Принесу тебе много страшнейших я мук!
Ты зачем улыбнулся? Эй, стой! Отойди!
Совсем ты свихнулся уже, что ль, в ночи?
Не трогай! Я дух! Я же... смерть приношу...

Он сказал: "Полюблю. И за всё я прощу."


Рецензии