Невозможно

Невозможно служанке любить господина
и, вино поднося, в грозовых вечерах
успокаивать льва ярости у камина,
если груз неудачи на сильных плечах?

Невозможно, шепча лорду, ход какой нужен,
через гордость сильнейшего, слабой рукой
помогать побеждать во вражде и на службе,
птицам сердца не дав с уст слететь высоко?

Невозможно в изгнаньи не ринуться в пропасть,
когда лев ярости оторвался с цепей,
и вдали жить, доверив его пажу просьбу
о возлюбленном вести слать в дом большой к ней?
***
Невозможно, от злой любви в годы страданья
стаи птиц сердца разогнав ярости львом,
вдруг забыть дерзость леди под шёпот служанки,
что явилась хранителем в сумрачный дом?

Невозможно, хранителя выгнав, фортуну
променяв на беду, осуждённым на казнь
близ шерифа-врага на ревущей трибуне
в гордой даме узнать преданную не раз?

Невозможно в последний миг всадников роем,
разогнавшим толпу, увезённым с плаца
восхищение прятать в просторных хоромах
перед бывшей служанкой - хозяйкой дворца?
***
Невозможно встречать трижды, словно однажды, -
так давно познакомленную (через миг
после леди, на холод чей зря годы тратил)
и служанкой пришедшую в дом - хранить мир?

Невозможно отвергнутой несправедливо,
об обидчике весть узнав,не ликовать
и, явившись на казнь, отвлекая шерифа,
своей коннице знак дать - оттиснуть солдат?..

Невозможно, смотря без преград друг на друга,
отдалённее быть, чем во мгле прошлых лет -
в ярости у камина, в несчастье разлуки?
Всё возможней, чем птицам сердец с уст слететь!
....-08.12.2018


Рецензии
Эпоха рыцарей и романтики, конечно, привлекательна, но реалии жизни не дают посвятить мое творчество воспеванию давно минувших лет. С наступающим Вас Новым годом и творческих успехов!

Мария Александровна Зайцева   29.12.2018 19:21     Заявить о нарушении
если бы не мечты о невозможном,лучше принять яд...надоела реальность

Металлозвезда   29.12.2018 19:24   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/11/05/7375 - вот одно из "реальных" стихов,от реальности жить не хочется

Металлозвезда   29.12.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.