Старьёвщик

Вновь вспоминаю детство,
Старьёвщик у ворот,
А  кот Кузьма с амбара,
Воровку  мышку  прёт!

Давно припас лохмотья,
Бутылок штук пяток,
Возьму пугач я новый!
А братику  свисток!

Старьёвщик - зазывала,
Кричит товар хваля,
Мне  Ирка  обещала,
Звоночек  для руля.

Я ей пугач для брата,
А новенький себе...
Сорока  затрещала,
Присев вдруг на вербе.

Петух поднявший гребень,
Создав тем  грозный вид,
Семью  окинув взором...
Кто тронет- будит бит!

Хвостом махнув корова,
Спугнула воробья,
Прохрюкав в лужу села,
Ленивая  свинья.

Закончив свою сделку,
Старьёвщик укатил,
А с довольным видом,
Отдал, что накопил!..

Зато я всё имею!
Пугач, звонок, свисток!
Кузьма воровку скушал,
Рот облизав в итог!   


Рецензии