Я

Мне прямо в мысли смотрит черный человек,
Ему мне многое пора сказать,
Надеюсь, что однажды в  черный  век
Хоть кто-то перестанет нагло врать.

— Ты черствый эгоист и гордости поклонник,
Тебя я ненавижу, это знай!
Что смотришь на меня, Иуда и негодник?
Мне тошно тебя видеть. Всё, прощай.

А он не шелохнется, стоит и смотрит прямо,
Его душа в потемках и глуха…
— Давай, вали отсюда! Что встал? Осел упрямый!
Зачем меня доводишь до греха?

Не выдержав атаки — ему я дала в морду,
Пусть знает, что его я презираю,
Я отошла на метр, смотрю с ухмылкой, гордо,
Он по заслугам получил, я это знаю.

И капли крови громко падают на пол,
Болит кулак, но на душе легко!
И Боже мой, какой смешной позор,
Здесь только мы вдвоем:
я и стекло.

03.03.2018


Рецензии