Correction-7

Adam
=========
die daraus gebildete ? Form

Hanna Arendt
============
Ich glaube, Schatz, das wir etwas ausfuerlicher den Kuhhandel von Muenchen
beschreiben sollen.
Hitler hat doch alle Beteiligten
heber den Verhandlunstisch gezogen
und trotzdem unzufrieden. Angeblich hat er zu Mussolini gesagt: Sie haben mich meinem
schleben Krieg beraubt !

Kannst Du bitte diesen Text etwas kuerzen ?

Die Tschechoslowakei und die mit ihr verbuendete Sowjetunion waren zu der Konferenz nicht eingeladen. Das Abkommen bestimmte, dass die Tschechoslowakei das Sudetenland an das Deutsche Reich abtreten und binnen zehn Tagen raeumen musste. Der Einmarsch der Wermacht begann am 1. Oktober 1938. Ein internationaler Ausschuss sollte die kuenftigen Grenzen festlegen und Volksabstimmungen in weiteren Gebieten ueberwachen. Aehnliches war fuer die polnischen und ungarischen Minderheiten in der Tschechoslowakei vorgesehen. Polen besetzte infolge des Abkommens am 2. Oktober 1938 das Teschener Gebiet. Nach bilateralen Gespraechen erhielt Ungarn im Ersten Wiener Schiedsspruch am 2. November 1938 Gebiete in der Suedslowakei und der Karpatoukraine.
Das Muenchner Abkommen galt als Hoehepunkt der britisch-franzoesischen Appeasement-Politik. Der Krieg in Europa, den Hitler hatte provozieren wollen, wurde noch einmal verhindert. Grossbritannien und Frankreich hatten der tschechoslowakischen Regierung bereits am 21. September 1938 klargemacht, dass sie im Falle einer Ablehnung der deutschen Forderungen keinen Beistand zu erwarten haette. Um einen Krieg zu vermeiden, in welchem sie allein gegen Deutschland gestanden haette, akzeptierte die Tschechoslowakei die Bedingungen des Abkommens. Aufgrund der Umstaende wird das Abkommen auch als Diktat von Mьnchen bezeichnet. Obwohl das Muenchner Abkommen als grosser aussenpolitischer Erfolg des nationalsozialistischen Deutschlands erschien, war Hitler unzufrieden, weil er eigentlich die ganze Tschechoslowakei hatte erobern wollen. Er forcierte in der Folge die militaerisch-strategischen und operativen Planungen und liess am 15./16. Maerz 1939 unter Brechung des Muenchner Abkommens die sogenannte „Rest-Tschechei“ besetzen.


Che Guevara
==================
Bitte ergaenzen:


mit Kuba von ihm selbst unterzeichnet wurde


Daedalus
=============
Bitte ergaenzen:

Laut Legende wurde Kanzler Konrad Adenauer nach der Landung in Moskau
im Jahre 1955 von Journalisten gefragt, ob er Angst hatte zu fliegen ?
Worauf der nicht aufs Maul gefallene Altkanzler sagte: "Es es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen !"

Freitag
==========
28 Jahre auf einer einsame ? , unbewohnten Insel

Quasimodo
==========
kaempft er mit Mut und erfinderish ? darum ...


Рецензии