Красная комната

Здесь больно. Здесь жжет.
Вырежь, пожалуйста, вырежь!
Все наболевшее выкинь.
Вырезай по куску,
Пока не проявится
В этой красной комнате эгоизм,
На фотографиях,
Ставший тенью.
Стало быть,
Стальной хваткой уже вцепился.
Я устала,
Я хочу выбраться!
Дороги все строками
Уже выстланы на север,
И холодный ржавый восход
Разливается по асфальту забытия.
Я человек без лица,
Улитка без панциря,
Расставляю циферки чувств
В порядке убывания.
Но в следующий раз
Кляксой Роршаха прольюсь
На признании убийцы,
Что подверг
Артикуляции сиамских близнецов
На приставки НЕДО и ПСЕВДО
С корнем ЧЕЛОВЕК.
В тесной кунсткамере
Дышит зима,
Проклиная бледнолицую осень.
Я разобью все рифмы о рифы
Судорожного адажио.
Земными мучениями Сизифов
Покроет комнату сажа.


Рецензии