Что-то в поле я услышала...

Что-то в поле я услышала,
Что-то всколыхнулось в памяти
И помчались неуклюжие
Школьные мои каракули.

Ветра яростного кружево,
Облаков плывущих тени,
Как под спудом были cложены
В ожидании прозрений.

И сложились как горошины,
От окна до узкой двери
Где как будто понарошку
Я слова шагами мерю.

И подумать не могла ведь,
Наобум, наскоком, настеж,
Словом, звонким иль глухим,
Мир неведомый заластишь.

Что стирает, как резцом,
Боли низкую усталость,
Что открыт и справедлив,
Как языческая радость.

Бродит молодым вином
К роковой влекомый бездне
И вершины дальних гор
Разглядеть даёт в подъезде.

Убаюкает волной,
Лёгким бризом овевая
Берегов земли чужой,
Где не буду никогда я.

Что ликует и звенит,
Радуется и страдает,
То, что так легко даётся
И так тяжко угасает.

Что ещё со мною живо
И со мною умирает,
То, что мне наворожила
Эта осень золотая.


Рецензии