Чёрное

Погасли звуки и слова,
Померкли краски и подсветка...
И только ты, полынь-трава,
Дымишь туманами над речкой.

И небо чёрное, и осень чёрная...
И птицы чёрные кружатся
И речка горная, и эхо горное...
Но мысли чёрные роятся.

И март закончился, и май,
И небо кончилось, и звёзды...
Давно закончилась зима
И повторенье невозможно.

Но небо чёрное, но дыры чёрные...
На ощупь трудно продвигаться.
И люди хмурые, но люди - гордые -
Затмением безжизненным гордятся.


Рецензии