Лесное царство

Припорошило снегом дачные массивы,
Так непривычен под ногами скрип.
Давно не видел мир таким красивым
И наплевать что голос мой осип.

По ёлке белка мельком проскакала,
Белым снежком осыпав голову мою,
Да и пускай,пускай ей будет мало,
Ведь с лесом я сейчас заговорю.

К лесному царству обратиться трудно,
Тут строгий действует,лесной закон.
Кто о природе вдруг помыслит дурно,
Тот жизнь поставит сразу же на кон.

Но я парниша вроде не из глупых
И не имею мыслей,к счастью,не благих,
Не висну я на веточках погнутых,
Да не стреляю в  сереньких зайчих.

Наш диалог прошел давольно мило,
За всё я дикий лес благодарил.
В ответ лесное царство пошутило
И тёплый ветер всё заполонил.


Рецензии