Архивные дела

    
Поутру ожидает прогулка
По бессолнечным, спящим кварталам.
К пробужденью меня подтолкнула,
Вопреки лиходейкам-печалям.

Я нежданно наведалась в гости
К тем жильцам, кто нуждается в пище.
Сквозь окно запыленное – звезды
На бумажные светят жилища.

Разбудив бедолаг грустноватых,
Увела за одеждой, едою,
Долго шла к вам, друзья, виновата,
Но готовилась к встрече с душою!

Вас с рожденья храним и лелеем,
И болеем за каждое дело,
На глазах вы все старше, мудрее, -
Сильно я к вам душой прикипела!


Рецензии