Колыбельная

К Мише маленький медведь
Перед сном пришел спросить:
"Что такое прореветь,
Чтобы солнце погасить?"

"Чтобы в наш дремучий лес
Ночь волшебная пришла,
Чтобы в сон, в страну чудес
Нас с собою забрала..?"

"Путь есть в мире верный самый.
Медвежонок, не реви!
Обними покрепче маму
И минутку помолчи...

Не пройдет и краткий срок -
Ты уж спишь без задних ног..!"


Рецензии