То Ева в тебе, то Лилит

То Ева в тебе, то Лилит,
каждую ночь. И тени
меня караулят. На миг
мир поутру вздрогнув, теплеет.
Мы ж закрываем глаза,
свет, как перина - мягок.
Тени бесшумно сползают
и прячутся. В ворохе складок
наши тела сплетены,
порознь сон - не мыслим.
Поутру розов дым,
над городом небо чистое.


Рецензии