О вере

              (В память о сестре)


Мы с верою всегда и жили, и живём.
И даже самый ветреный бродяга
так верит, что однажды тот его найдёт,
кто выжил сам в подобных передрягах.

Найдёт и приведёт его в свой мирный дом,
поможет разобраться и воскреснуть
его душе, измученной житейским злом,
заставившего ту судьбу померкнуть.

У каждого в пути крепчает вера пусть,
что Богом, ли судьбою был отпущен.
А мы пройдём уверенно весь этот путь,
чтоб жизнь не поломала нас в грядущем.

Мы знаем: человек всё ж выше, чем судьба,
хоть участь его так была ничтожна.
Но с верой в сердце несгибаем он всегда,
и чувство это придаёт надёжность!

Мы твёрдо верим все в бессмертие своё,
и дух наш будет долго ещё биться!
А коль устанем, то на смену нам ещё
придут другие молодые лица.

И будут дальше жить, искусств не сторонясь,
стихи и прозу жизни прославляя.
Поэзия - та замечательная власть,
что искрой веры в души проникает!

     6.12.18


Рецензии
К сожалению, вижу только набор слов...

Татьяна Алексеевна Юдина   20.01.2024 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.