Я помню Проза

Я помню, на твоих ресницах, таяли снежинки и блестели маленькие частички Вселенной..

Мне, было немного прохладно. В этот сонный, декабрьский день, но ты - вернул меня на землю: в эту пучину, снежного праздника и предновогоднего трепета.

Я шла по сиреневому бульвару, где играл звучный музыкант, в образе рок-деда-мороза и прислушивалась ко внутреннему шуму волн и журчанию лазурной, небесной волны, что поднималась во мне. Умиротворение.
Это слово, как нельзя лучше, описывает моё состояние, в свете этих дней. Этих зимних, сумбурных дней, полных необъятной экспансии чуда и волшебства..

А ты был где-то, за тысячи километров от этой сказки, Цветного бульвара, новогодних украшений и моих глаз, что так любят встречаться с твоими.

Тем временем, я нашла маленькую, но такую чудную и необыкновенную кофейню, где не было слышно ни людей, ни шума Садового Кольца, ни даже шагов прохожих, что сновали за окном..
Лишь, старый, выдержанный джаз и книги, в старинных, еле-держащих форму, переплётах.. А, вишенкой на торте, к ним прилагался бокал нежного, истинно-и-непревзойдённо-королевского - благородного, белого сухого.

Выбрав книгу и, с достоинством, обхватив бокал, своими длинными, тонкими пальцами, я прошла в большую комнату с камином и приглушённым, уютным светом, нежных лепестков зимнего вечера.
Умиротворение.

Прошло, будто пять минут, но вежливый кашель хозяина, вернул меня к действительности.
- "Простите пожалуйста, но мы закрываемся на сегодня.." - смущённо произнёс он.
- "Конечно-конечно, это вы меня простите, зачиталась!" - улыбнулась я, и встала, намереваясь покинуть такое тёплое и уютное пространство.

Внезапно, у меня закружилась голова и я, на секунду, закрыла глаза.
Открыть их, уже не представлялось возможным.

Я была уже по ту сторону реальности.
В тёмном и таинственном потоке бытия.
Вечном и незримом.

Я увидела, как рождается мысль.
Как она направляется в чьё-то сознание.
Как укореняется в нём и дает, самые витиеватые и непредсказуемые, ростки\последствия.

Я поняла строение мыслеформ, сознания и Вечность.
Теперь, мы с нею - заодно.

Ты больше никогда не станешь прежней.
А мне и не нужно.
Ни шагу назад. Ни мыслью, ни взглядом, ни строчкой..


Рецензии