Смелость

Как можно «слишком» полюбить?
Настолько чувствам отдаваться,
Сторонним человеком жить...
При этом счастливо смеяться,

И каждый день встречать рассвет,
О завтра - нет воспоминаний,
Незримый, близкий силуэт,
Вот он - предел твоих мечтаний.

Как можно - просто перестать,
Не видеть зла людей, небрежность?
Так можно знание потерять,
Что огорчение - неизбежность...

И разве - этот мир в тонах,
А не иллюзий красок полный?
Такое может быть во снах,
Их ночью видит тот - бездомный,

Как можно верить чужаку,
Который в твою жизнь ворвался?
Их видел, на своём веку,
Так часто, сильно обжигался...

Где смелости на это взять...
Я знаю, что в душе бывает,
Начнёт мелодия играть,
А сердце... Сердце все меняет...


Рецензии