Где начинается... территория СЮР-а?

Где кончается область преувеличений и ...
начинается... территория СЮР-а?

Интересный вопрос! Правда?
У меня нет ответа.
Одно время я думал, что "граница" - это и есть Художник.
Один находится на оси фантастических абцисс слева, другой - справа от нуля.
Нуль? Это смерть Художника. Его полная дискридитация и ничтожество.

Жду Вашего мнения, соображений, результатов творческого поиска.

  Чтобы показать "землю" ( куда без нее),
вспомним фильм "Чапаев".
Там была лихая девушка - Анка-пулеметчица.
Она всюду таскала за собой пулемет Максим, а мы - "дурилки картонные" ей верили.
Реальный пулемет Максим имел Станок - заталкивающий пули в ствол, ствол длиной в метр, с другой стороны ствола противооткатная дуга - тоже метр. И вся эта почти трехметровая стальная фигня весила около ста килограмм. Лента с пулями - 25 кг, а их полагалось иметь четыре.
  Вот это "земля" - девушка вряд ли могла стронуть эту махину с места. Но в кино - бегает как с лаптем на веревочке и не вспотеет ни разу.
Это древний фильм.
Из современных вспомним эпизод фильма "Экипаж-2". Где в полете с одного самолета на другой перекидывали людей в "авоске" по веревочке.
Абсолютный бред. В такое может поверить только человек в состоянии глюка.

Так вот и ответ. Удалось Художнику довести Зрителя ( Читателя) до этого состояния. Он - Художник. А Зритель - "дурилка набитая".
А нам это надо?
Судя по рейтингам фильмов "Чапаев" и "Экипаж-2" - очень надо.

Думайте и отвечайте.

Жду!


Рецензии