Он был как рубль

Он был как рубль, новенький, хрустящий,
И малограмотен, IQ почти что ноль.
И вглубь и вдаль нисколько ни смотрящий,
Высокомерием страдающая голь!
Считал весь мир конечно дураками,
Совместно строить жизнь ни с кем не мог.
И жил, и говорил обиняками,
И шёл обочиной петляющих дорог.
Ничто особо в жизни не менялось,
И не хотел он что то изменить.
Дурным и умным солнце улыбалось,
Достигнув пенсии, он начал жизнь любить.
Он пожалел, что многого не сделал,
Сам обижался, близких обижал.
Но хорошо, нашёл в себе хоть смелость,
Пусть поздно, но хотя бы осознал!
Пришло к нему, к незрячему прозрение,
Он каялся о взглядах прошлых лет.
А для меня всё это стало удивлением,
Он осознал, что нёс когда то бред.
Однажды понял цену своей сути,
Своей высокомерности, цинизму .
Он тратил неразменный рваный рубль,
Когда то поклонявшийся снобизму.....


Рецензии