Жизнь идет по спирали

Жизнь идет по спирали, то вверх, то вниз
И опять под ногами бетонный карниз
Девятый этаж, люди как муравьи
И капают слезы из-за стервы-любви

Закрываю глаза, шаг в пустоту...
Но страх сильнее меня, я по крыше иду
Я боюсь умереть не увидев тебя
Прекрасно зная о том, что не любишь меня

Не работает лифт, по лабиринтам лестниц
Я спускаюсь с неба в городские подвалы
И снова вижу боль перекошенных лиц
Купивших кайф позабыв слова мамы

Я смотрю на тех, кто продает себя
Уходя от жизни кто вправо, кто влево
И лишь порошок фанатично любя
Они забыли как выглядит небо

Их товарищи только ржавые трубы
Плиты исписанные разными красками
Их скупые слова почти всегда грубы
Они тешат себя непонятными сказками

Их кровь очень часто кипит бурным пламенем
Дорожки белые свое дело делают
Они готовы идти под любым знаменем
Их глаза меня ночью преследуют

И слабое тело терзая иглами
Они со смертью о чем-то беседуют
Спорят кто больше, меряются силами
И пачками в ад друг за другом следуют

И снова карниз под ногами сыплется
Скажи, как прожить мне жизнь по-новому
Скажи, что мне делать с любовью искренней
От которой опять я теряю голову

Но я не хочу умирать молодым
Пусть будет сердце от боли рваться
От последней черты я шагну назад
Я не могу с тобой вот так расстаться

И пусть мне смерть больше письма не пишет
Я все равно их жгу не читая
Для смерти нет и секунды лишней
Ведь лучше жить любя и страдая...


Рецензии