Журавли

Улетают к югу журавли,
Крик прощальный над жнивьём витает.
Две полоски чёрных – ровный клин,
В золотом закате долго тает.

Ветер пробежится по стерне,
Разбросает жёлтую солому.
В наступившей вязкой тишине
Всё звучит тоскливый плач по дому…

Улетайте к югу, журавли,
Но не навсегда. Теплом повеет
И извечный зов родной земли
Вас домой вернуть всегда сумеет.


Рецензии