Любовь

Как расказать её?
И где найти слова,
Чтоб описать без пафоса и флёра?
Без болтовни, пустого разговора?
Но донести. Не расплескать!

Не впасть в детали мелкой суеты,
Не ранить глупым неказистым слогом.
И не считать себя Пророком или Богом
В повествовании чудесной красоты.

Я подбираю нужные слова,
Слагая в бесконечные узоры.
И кружит надо мною синева,
И озаряет утро нежным взором.

Она - моя.
В звенящем ручейке,
В пурпурных розах и в морозной стуже.
В дожде холодном и в прозрачной луже -
Любовь к природе и моей земле!


Рецензии