Черно-белое

Мир изменился вокруг.
Но сквозь ночную иллюминацию
я вижу черно-белую страну,
и ее обитателей,
ругающихся в очереди
за апельсинами,
я вижу черно-белые экраны телевизоров,
в которых рассказывают
о величии страны победившего ГУЛАГа,
и вижу черно-белых людей
тоскующих о черно-белом мире.
И я закрываю глаза,
чтобы прошлое не восторжествовало.


Рецензии