Антисвиное

Паника посеяна успешно,
Свинской агитации пиар
Уж внушил нам робким неизбежность:
Мрут кругом от гриппа млад и стар.

Хитро эпидемия раздута,
От вещей других отводит глаз.
И мы верим вновь и вновь кому-то,
У кого - предвыборный экстаз.

Пол страны в намордники одето,
В новостях зашкалило враньё.
Слухи уж со скоростью кометы
Разжигают всё, что власть поёт.

Вот из зомбоящиков экранов
Нас пугают лёгочной чумой.
И смешно, и грустно, и так странно:
Верит в это наш народ простой.

И от этой чуши сохнут уши,
И не так нам страшен грипп свиной,
Как опасность стать как те, с верхушки.
Главное - не освинеть душой!


Рецензии