Весна

Весна-красна – в народе поговорка,
Она и впрямь собою хороша,
Когда на небе разольётся зорька
И засверкает первая листва.

Хоть свежий ветер нагоняет тучи,
А воздух пахнет талою водой,
Но сердце наполняет чувство
Рожденья жизни молодой!

Опять в природе пробуждение
От летаргического сна…
Ласкает душу птичье пенье,
Пробившись ёжиком трава.

С весенним лучиком надежды
Вновь встрепенётся наш народ,
От спячки пробудится прежней,
И к новой жизни повернёт!


Рецензии