Зима...

Зимняя улица. Вид из окна.
Так никогда не наступит весна...
Если не выйти под хмурое небо
И, обжигаясь в кипении снега...
С ветки не сбить ледяную луну.
Видишь, я руки тяну...
Где-то во тьме застекленного мира
Голос подаст запыленная лира...
Ты ей ответь, закричи...не молчи,
Может быть, эхо в овраге проснется,
Может быть, ветка в саду шелохнется,
Голосу - голос ответит в ночи.
И в глазах расколются, как в призме,
Золотые брызги фонаря,
И посмотришь ты под зимним небом
На скамью свиданий и любви...
И поймешь - заносит мягким снегом
Горести и радости твои.


Рецензии
Снег продолжение свежести жизни, благословенны живущие в снеге!С теплом,

Екатерина Новомир   01.03.2019 20:11     Заявить о нарушении