Нимфы на морозе

Мороз щекочет кончик носа,
Снежинки спрятались в ресницах.
В лазурном небе таится грёза
О бриллиантах тех на ученицах.

Румянец ясный, поцелуй Ювентас:
Нежный алый на ланитах.
На них же снег с того момента 
Как вспоминали о фаворитах.

Подолы тёмных сарафанов
Выглядывают из-под парок.
Для тех глупых мальчуганов
Это - фривольностей припадок.

Нимфа точно не весна:
Она - солнце и мороз.
Как запретный плод сочна,
И опасна, как сотня гроз.
 
Вокруг нимф витает запах
Ванили, пудры, абрикоса.
Любви флюиды на устах
Оставили следы психоза...

Бледность их я видела -
Испуганной нимфы цвет.
От любого соблазнителя
Они теряют свет.

Они неутешительно, но гордо считали:
Утеряли то, что так роскошно!
Уж лучше бы они страдали,
Чем возненавидели так резко и безбожно.

От искушения и страсти
Они теряют голову.
Может быть поэтому, отчасти,
Им советуют психолога.

Пусть же люди не стараются
Понять порочность их фантазий.
Они и так уж долго задыхаются
От обилия безобразий.


Рецензии