Камень и водица

Под черемухой душистой
Звонко плещет родничок,
Обходя каменья быстро,
Превращаясь в ручеек.

Рядом с чистою водицей
Камень старый там лежит.
На нем образ перуницы
Древним русичем пробит.

Он, как воин, охраняет
От врагов свою царицу,
Но любовь в душе скрывает
От любимой от водицы.

Счастлив он, что слышит песнь
От живой водицы,
Голос чистый каждый день,
Словно дивной птицы.

Видит блеск ее очей,
Стан ее игривый,
Как он вьется меж камней,
Но молчит ревниво.

И жалеет, что не может,
Пост оставив свой,
Раствориться в ней в водице
Прыгнув с головой

Но однажды в день весенний
Поднялась к нему она,
И накрыла влагой нежной,
Словно телом, молодца.

Растворившись в неге водной,
Долго тешились они.
Только лишь земле холодной
Знать о бурной той любви.

Солнце греет, землю сушит
И ушла вода к руслу.
Только камень старый тужит,
Долго ждать ему весну.


Рецензии