Люди Мира! Встаньте рядом!

Сколько Злобы накопилось
В грозной Мира атмосфере,
Сколько катастроф случилось
На Земной, столь грешной сфере?

Отчего так происходит,
Ведь и так недолог век,
Что гораздо раньше сходит
С Жизни рельсов Человек?

Почему бушуют Войны -
Как траву косят Живое?
Люди лучшего достойны,
Люди, что творят Благое!

Где святая Доброта,
Человечность и Надёжность?
Неужели Пустота
Оттесняет Жизни Прочность?

Безразличие повсюду
С «Хатой», что, конечно, «с краю»,
С громким возгласом: «Не буду!»,
Тихим голосом: «Не знаю!»!


При таком раскладе Дела –
Без Борьбы со Злом дремучим,
Нет печальнее Удела,
Чем стонать Земле горючей!

Равнодушие – в Кювет,
Мир, Любовь – на Пьедестал!
На Войне ценнее нет,
Чем Людей Единства Вал!

Этот Вал сметёт порог
Натиска, Беды большой,
И исчезнет Злобы Рок
В Жизни Праведной, Земной!

Люди Мира! Встаньте рядом,
Защитите Дом Родной,
И награда будет Садом,
Что цветёт у Вас Весной!


Рецензии