На лету

Я помню, как ловила тебя на лету
Хваталась за крыши
Под ветер бросалась

Неистово ты кричал: "Я не могу"
Я обнимала тебя:
"Нам недолго осталось"

Я помню, как я не верила снам
Считала, что жизнь - сплошная случайность
Из серости в серость
С агонии в мир
Из бледности в яркость
Из крайности в крайность

Я помню, как хватала тебя на бегу
В дороге к ошибкам
Роковым и не очень
Ты снова шептал: "Я не могу"
А я не могу без тебя
И ни дня, и ни ночи

Я помню, как я заполняла пробелы
В твоих навсегда нераспутанных мыслях
И белым несмело я делала чистым
Твой призрачный взгляд
Обретающий смысл

Я помню, как ты посмотрел на меня
Другими глазами
И с теплой улыбкой

Спасибо за все, что случилось не с нами
За все, что мы называем ошибкой


Рецензии