Бывает грусть

Бывает грусть, понятная вполне,
Бывает непонятная, иная.
Непостижима разумом и мне,
Вдруг, почему-то кажется - смешная.

И я смеюсь, сквозь слёзы бытия,
Я не желал и не встречал иного.
Куда б ни шёл, куда б ни ехал я,
Со мною грусть попутчица и снова,

Грущу, смеюсь, перемешалось всё,
Сумятица и в мыслях, и в поступках.
Да вот судьба, по-прежнему, несёт,
Куда-то вдаль, по жизни очень хрупкой.

А многих нет, как не были совсем,
Хотя недавно жили и шутили.
Я вспомнил всех и поклонился всем,
Которые обид не затаили.

Простили, незаметно уходя,
И вот, непонимание со мною.
И капельки осеннего дождя,
Не принесут нежданного покоя.

Да нет его на свете, ну и пусть,
Я в беспокойстве жил, живу и буду.
Бывает грусть, у всех бывает грусть,
И пусть на смену ей приходит чудо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.