Лесной туман

Путешествия всегда были ее страстью, частью ее самой. Элизабет, или попросту Лиз, как называли ее друзья, распахнула глаза, как только первые бледные лучи солнца коснулись ее палатки. Она всегда так просыпалась, без всякого будильника, и прочей техники, словно от толчка. Резко сев, девушка потянулась к "молнии" на брезентовой стене перед собой, расстегнула ее и высунулась наружу. Ее тут же застала врасплох немного неправдоподобная тишина, словно уши заложили ватой. Было абсолютно ясно, почему - вокруг стоял такой густой, молочной белизны, туман, что не было видно соседнего от палатки дерева, хотя эта сосенка стояла всего лишь метрах в трех-четырех, не больше. Желая искупаться в нем, насладиться этим природным явлением целиком и полностью, а заодно и умыться, девушка скинула с себя всю одежду и вылезла, слегка поеживаясь, из палатки. Вокруг на многие мили все равно не было ни одной человеческой души, так чего же, спрашивается, стесняться?
Тем более, даже если бы кто-то случайно увидел ее, она ничуть не стыдилась своего тела, а наоборот - гордилась им. Лиз сделала несколько шагов по упругому мху с сосновыми иголками, приятно массирующими кожу стоп. Попрыгала. Протянула вперед руки, потянулась. Размяла шею. Отойдя на небольшое расстояние, обнаружила, что ее маленький брезентовый домик тоже растаял в тумане, как сосна, на которую девушка опиралась спиной, и которая была первым, что она видела с утра, открывая палатку. Сейчас же все было не таким, каким-то... Нереальным.
Конечно, она и раньше видела туман в одиночестве в лесу, но не такой молочной белизны, клубящийся, подобно облакам, и топящий в себе абсолютно все, в том числе и ее нагое тело. Прохладные капельки начали конденсатом стекать по щекам, рукам и животу. Решив, что этого будет достаточно, чтобы взбодриться, Лиз залезла в сумку и начала одеваться. Экипировка, как и у любого опытного путешественника, была тщательно продумана, как и вес ее рюкзака. Сложив палатку и остатки вещей, девушка закинула его себе на плечи. Подойдя к крутому обрыву на склоне горы, где она ночевала в густом хвойном лесу, Элизабет несколько минут полюбовалась на занимавшийся рассвет, разгоняющий туман подобно гребешкам пены на морских волнах. Это был один из ее моментов. Только ее. И она запомнила этот лесной туман на всю свою жизнь.


Рецензии
если бы вы позволили героине окунуться в чистейшее озеро, эпизод бы приобрел завершение, а так некий недобор.

есть у меня нечто похожее, но не туман, а дождь, будет желание прочтите.http://www.proza.ru/2013/09/03/1054

Ника Капарис   04.03.2019 09:57     Заявить о нарушении
Буду работать на собой, спасибо.)

Айда Суженная   08.03.2019 19:33   Заявить о нарушении