Он вернётся

              А когда - то Он был распят
                Татьяна Лютикова 1
              .......................
                Станем мы добрее,мудрей?
                Может Он вернётся назад?
               http://www.stihi.ru/2017/06/04/6565


  Мы станем добрей и мудрее,
  Коль Слову откроем мы ухо,
  Блаженны кто ищет,вернее,
  Блаженны вы - нищие духом.

  Как в небе мерцают звезды,
  Как светит луна в ночи,
  Поверьте,еще не поздно,
  К спасению путь обрести.
 
  Пришел Он однажды на землю,
  Сын Неба,чтоб нас искупить,
  И кровью своей драгоценной,
  Нам вечную жизнь подарить

  Отец наш на небе- славься!
  Святится пусть имя твое!
  Ты землю создал не напрасно,
  На ней будет Царство твое!

  Уж время не за горами,
  На землю вернется твой Сын,
  Увидят враги твои сами,
  Небесное воинство с Ним.

  Избавишь народ свой от стона,
  И землю очистишь от зла,
  И Сын твой,воссевший на троне,
  Наш Царь на земле навсегда!

  Правленье его милосердно,
  Он умерших к жизни вернет,
  С любовью к творенью,усердной,
  Садами земля расцветет.

  Исчезнет былое время.
  Печаль и страданья пройдут,
  И новое мирное племя,
  Прославит Создателя-тут!
 

  Библейская  цитата:
 
 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы,
 тогда он сядет на свой величественный престол.
 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга,
 как пастух отделяет овец от козлов.
 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую.
 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословлённые
 моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира.
               
                Евангелие от Матфея гл 25.стихи 31-34.


Рецензии
Хорошее произведение! Успехов Вам!

Светлана Бедункевич   02.12.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Хорошего вам настроения!

Вассиль   07.12.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.