Потерянная 1-65

И план, что Барамук придумал раньше,
Теперь уж нужно было воплощать.
Прошло то удивительное время,
Когда возможно было выжидать.

Удар по дну дарбуки вызвал монстра.
Поднявшись, ящур был ужасно зол,
Приметив не хозяина, а сито,
Крадущееся к месту, где был он.

Случилось всё, казалось за мгновенье.
Животное настолько раздалось,
Что чуть не смяло рядом притаённых.
Но всё без жертв, по счастью, обошлось.

Лишь решето заметно пострадало.
Его со злостью монстр разбил хвостом.
При этом легче юноше не стало,
Ведь Див был мудрым, а не дураком.

Он понял, что противник где-то рядом.
При лёгком жесте Дива, ящур пал,
И тут же растворился, как виденье,
Хотя и барабан не заиграл.

Зато рука волшебника спустилась,
Ладонью по пустыне провела
И тайное пристанище мгновенно,
Как не печально, всё-таки нашла.

Теперь уж ничего не оставалось,
Как вслух сказать волшебные слова.
Ладонь невероятная сжималась.
Ещё чуть-чуть, она бы подняла

Находку высоко... Но не успела.
Слова, что парень громко произнёс,
Тотчас же пробудили гром небесный,
Стерев того, кто действовал средь звёзд.

Волшебная ткань тут же развязалась,
Открыв для обозрения ковёр.
На нём, сияя, стала подниматься,
Та, что в углу сидела до сих пор,

Та, что воспринималась Байрамуком,
Как некогда потерянная мать,
Которую он ранее не помнил,
И так, как сын, не смог ещё познать.


Рецензии