Предельный случай феномена - вещь

Тускнела нищенка-покорность,
   услада вынужденно добрых,
   они за жизнь и про погоду,
   скрывая важное в нескором.
В долине мелкого дождливо
   и инвалиды.

А где-то место голубому
   и ищущим мечты в кощейном,
   у них заявка помощнее –
   они поближе к полубогу
   и распустившимся берёзам.
Но длительность, ветшая, мёрзла

   и требовала тех, поплоше.
Ты знаешь… мне ведь тоже зябко
   от слабости и от боязни   
   гидроголовости шаблонов.
Они – никем.
Но вот поэт кем 
  в предельном случае объекта?


Рецензии