***

* * *

Бытия потенциальная модальность,
Предвечности всеобщей постоянство
Иллюзорную для нас творят реальность
И бесконечность времени-пространства.
 
Мы видим долгий сон про жизнь земную.
Проснёмся, лишь когда умрем.
И только ОН, возможно, растолкует,
Зачем весь этот странно-страшный сон.
 
Банальная давно открыта истина,
Хоть в пониманье мало утешения:
Всё можно в этой жизни вынести –
Невыносим лишь миг опустошения…


Рецензии