Наш поезд идёт в Плитняки

Бридж:
...И рельсы средь леса несутся
По солнечным лучикам ввысь.
Наш путь — до угрюмой, далёкой,
А может быть, даже жестокой,
Как слово в названьи платформы -
Деревни-села «Плитняки».

...Этот поезд брошен миром,
Не такой же, как и все;
Мы из снов спешим на выезд
К чёрной медленной реке.
Пусть в бетон залит колодец,
Не смеётся детвора -
Электричка над рекою
Веселится до утра!..

Припев:
Наш поезд идёт в Плитняки! Эгей! (Ха!)

Мы свои начистим туфли
И наденем пиджаки,
Красный шарик носом будет
У любого — погляди!
Холодок скребёт по окнам...
Не достанешь! Эй! Смотри -
Кто-то выйдёт в Мге досрочно,
Кто — доедет в Плитняки...

Припев.

Лица рдеют от мороза,
Рты не сдержит сотня туч...
Мы — от города, от года
Сердца дарим вам искру,
Чтобы там, где плиты ложат
На настилы мостовых,
Средь камней воспряло Слово
И раскрасило седых...

Бридж:
Не грустите! Приедем ещё!
До свидания!

24.11.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/kROiDNJg0Ko


Рецензии