Самобичевание

Разбита моя душа,
Разбит и разум тоже.
Такая никому не нужна,
Такою и быть уж негоже.

Надежды на меня возлагая,
Свято верят в мнимый успех.
Но ведь я совсем другая,
Вызываю в итоге лишь смех.

Да,все мои слова полны
Нытьем маленькой девочки.
А самые заветные мечты
Похожи на жалкие веточки.

Из меня вышел ужасный друг,
Также я неблагодарная дочь.
Просто я ходячий недуг,
Скорее бегите от меня прочь.

За что бы я не взялась,
Во что бы не вкладывала душу,
Теперь я просто сдалась,
Теперь уж ничего не разрушу.

Мой энтузиазм похоронен,
Оптимизм исчез бесследно.
Мой план никогда непригоден,
А бытие мое бесполезно.


Рецензии