Я не люблю поэзию

- Я не люблю поэзию - жизнь лучше любых стихов.
- Нет, не любая жизнь и не любых стихов.



Там где пророк поёт
Всякому сброду,
Там, где голубка клюёт
Чью-то блевоту,

Мир, где на слово любовь
Нет подходящей рифмы,
Где легион лбов
Множит купюр цифры,

Где через руки вброд
Гады ползут к свету,
Я запечатаю рот
Многим поэтам.

Я разбиваю лёд
Твёрдой подошвой.
Знаю всё наперёд
Будто всё в прошлом.

Я остаюсь собой,
Свет растворяет тени,
Я принимаю бой,
Надо? - Я закричу со сцены!

Там, где считают жизнь
Лучше поэзии,
Я расчехляю джин,
Я не хочу быть трезвой.

Лучше с похмелья лом,
Я остаюсь мечтателем,
Словом и напролом
По всем предателям.

Я восхваляю жизнь
С каждой потерей,
Даже святого ризы
Рвали на жребий.

Всем кто не прожил смерть,
Кто не простил измены,
Кто не имеет твердь -
Прочь со сцены, вон со сцены!

06.12.2018
(С) Соколова


Рецензии