Открыли Словом к сердцу двери

В Ваш ветхий чёлн ступив душою,
Мечтала ли судьбу найти?
Зажглись ли звёзды над главою,
Когда Вы начали грести?

Печаль покинуть не желала,
Свив в сердце тёмное гнездо,
Она кукушкой куковала,
Твердя упорно злое: "Всё!"

Её стенаньям слепо веря,
Ждала я худшего в судьбе.
Открыли Словом к сердцу двери.
Души коснувшись на заре.

Прочла Святое полотно,
Что соткано из ваших мыслей.
И благодарна уж за то,
Что не угасли сердца искры.

Нет, не пожар Вселенских звёзд
В моей душе Вы разбудили -
Но ветер, что печаль унёс,
Расправить помогли Вы крылья!

Вы разбросали те угли,
Что тленным грузом оставались.
Росток обугленной души,
Вы Словом нежным воскрешали!

Вам объяснить я не смогу,
Как важен свет душе болящей.
Как будто радуги дугу
Простёрли Вы над жизни чашей.

6.12.2018


Рецензии