Пусть просветляется невежда

Ни дня без мысли о кончине,
О встрече с Богом на Суде,
Мирском и вечном, той причине,
Чтоб жить в достойнейших среде.

Ловушки дьявола повсюду
Под видом сладостных  утех,
Веселья, пьянства звон оттуда
Несутся, бесконечный смех.

Вот кто-то мечется прискорбно:
"К кому примкнуть, куда бежать?"
Хотя и служит непритворно,
Но ошибается  опять.

Пускай и стих мой даст надежду
Тем людям, ищет кто свой путь.
Пусть просветляется невежда,
Уж не несчастен он отнюдь.


Рецензии