Лопнула струна...

Лопнула.Устала. Отыграла струна,
Хотя не трогал на гитаре колок,
В этом есть, не скрою, и моя вина,
От разлуки в сердце больной осколок.

Отыграла гитара, в душе отзвенела,
Тишиной холодной наполнилась изба,
Дисгармония в доме, душе и теле,
Может устала, а может судьба?

Она жива, мне кажется порою
И нечего без дела в углу стоять,
Ещё чуть-чуть, сейчас настрою,
Но лопнула на гитаре струна опять.

С визгом полетела куда-то струна
И последним звуком никого не задев,
Отпела гитара, отработав сполна,
Не закончив даже в начале припев.


Рецензии